, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россельхознадзор намерен запретить турецкие овощи и фрукты

НИА-Мурманск

frukti ovoshiОб этом сообщил Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, ведомство будет вынуждено ввести ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции, и произойдет это в течение месяца.

«Думаю, мы будем вводить ограничения либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем», — заявил Данкверт.

Как сообщает РИА «Новости», ранее Россельхознадзор рассматривал возможность введения ограничения на ввоз в Россию не попавшей под санкции растительной продукции из Турции.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции, в числе которых клубника, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и земляника. В ограничительный список попали томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

17 марта Россельхознадзор ввел запрет на ввоз перца и гранатов из Турции.

Напомним, российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, выполнявший военную операцию у сирийско-турецкой границы, якобы за нарушение государственной границы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.