, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Программа поддержки местных инициатив полностью реализована в пяти региональных муниципалитетах

550009944В Мурманской области в 2017 году впервые приступили к реализации программы поддержки местных инициатив.


«Суть программы в том, что граждане принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств на их решение, а также участвуют в софинансировании проектов и общественном контроле их реализации, – прокомментировала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.


Подводя итоги на сегодняшний день, стоит отметить, что в пяти муниципальных образованиях программа полностью реализована. Так, в Оленегорске приобретён и установлен уличный LED-экрана; в Полярных Зорях обустроена детская игровая площадка для летнего лагеря; в Мурмашах проведён ремонт фасада здания школы №1; в Ловозерском районе приобретён мини-трактор; в Ловозере установлена спортплощадка на стадионе.
Губернатор Марина Ковтун дала распоряжение продолжить работу программы в 2018 году и в самые ближайшие дни объявить о сроках приема заявок на следующий год.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».