, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Североморска Александр Абрамов раскритиковал доклад главы администрации Ирины Нориной

334494406Сегодня в Североморске глава администрации Ирина Норина выступила с отчетом в рамках заседания Совета депутатов ЗАТО г.Североморск.


В содержательном докладе, полном сухих цифр и красивых фраз, отсутствовало главное - ответы на наиболее актуальные вопросы и наболевшие проблемы жителей ЗАТО. На данный факт обратил внимание глава флотской столицы - Александр Абрамов, который затронул тему вывоза снега и состояния сферы ЖКХ.


"Меня огорчило то, что не выполнено мое поручение. Вопросу уборки от снега улиц города должного внимания уделено не было. Ещё раз хочу напомнить и главе администрации, и работникам, вы исполнительный орган власти. Ваше дело трубы, гайки, дороги, благоустройство. Политика – это дело депутатского корпуса", - сказал Александр Абрамов.


На другие вопросы глава администрации также отвечала неохотно, а порой и вовсе несуразно, стараясь обходить наиболее острые темы стороной.


Так, депутат Мурманской областной думы Юрий Шадрин поднял нерешенную по сей день проблему вывоза мусора.
"То что происходит на улицах, видно всем. Можно говорить о медалях и наградах, но это не перекроет тех проблем, которые у нас есть", - согласился с депутатом Александр Абрамов.


Депутат горсовета Североморска Игорь Козинский отметил проблему финансирования сферы ЖКХ - оно должно быть достаточным и своевременным.
"Мы можем сэкономить на приглашении столичной звезды, но никак не можем экономить на дорогах. Эта ямочка может и жизни стоить", - справедливо отметил депутат.


Александр Абрамов подтвердил, что сфера ЖКХ действительно основная - именно она волнует жителей больше всего, по ней население судит о работе власти.


Волнует жителей ЗАТО и строительство долгожданного детского сада в родном городе.
На даже на такой несложный вопрос, Ирина Норина в ответ почему-то начала рассказывать о проекте строительства новой школы.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.