, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Качественное водоснабжение в Гаджиево установят до конца осени

НИА-Мурманск

823039f8a6b9ec4c7ce7afcc56a6f9acЖители Гаджиево жалуются на качество питьевой воды. Проведение ремонтных работ в русле реки Сайда стали причиной  ухудшения состояния источника городского водоснабжения.

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова сообщила, что возведение в начале 90-х годов силами Минобороны России дамбы привело к затоплению части русла Сайды, что стало причиной загрязнения водоисточника. Для решения проблемы региональное Министерство природных ресурсов и экологии привлекло федеральные средства: в результате работ, общая стоимость которых составляет 47,1 млн рублей, будет предотвращена дальнейшая деградация водного объекта, улучшится его экологическое состояние. Уже обследованы акватория и прилегающая к реке территория, построен пруд-отстойник, отсыпаны необходимые площадки и подъезды. В настоящее время расчистка русла реки осуществляется круглосуточно в непосредственной близости к водозабору, что привело к помутнению подаваемой в распределительную сеть воды. Постановлением главного государственного санитарного врача по Мурманской области с 14 октября на период проведения работ рекомендовано приостановить использование населением Гаджиево питьевой воды из системы водоснабжения. Ориентировочно, ремонтные работы продлятся до середины ноября. Эльвира Макарова подчеркнула, что водозабор находится в собственности Минобороны РФ.
Вопрос полноценного обеспечения жителей Гаджиево питьевой водой держат под контролем.
Для бесперебойного обеспечения питьевой водой жителей населенного пункта и личный состав войсковых частей Гаджиево, администрацией муниципалитета составлен график подвоза питьевой воды, организовано информирование населения.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.