, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти Кольского района отчитались перед губернатором за работу по устранению транспортных проблем

НИА-Мурманск

50060011Сегодня губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с главой Кольского района Андреем Малхасяном и руководителем районной администрации Александром Лихолатом.

 

Поводом для обсуждения стал отчет об исполнении конкретных поручений губернатора местным властям и профильным органам власти, сформированных Мариной Ковтун по итогам встречи губернатора с жителями района. Главные из них касались транспортной инфраструктуры и качества транспортного сообщения.

 

Как отметил Александр Лихолат, во исполнение поручения был разработан план мероприятий по повышению качества транспортных услуг. Согласно плану, в течении двух лет будет решена проблема моста в Шонгуе и отремонтирован опасный проезд к посёлку Мишуково.

 

Также будут сведены к минимуму неудобства для жителей, возникшие на период строительства нового моста через реку Тулома в Коле. На время возведения моста маршрут Кола – Тулома увеличится на 7 км (порядка 17 минут), при этом плата за поездку останется прежней.

 

Отдельного внимания потребовали вопросы благоустройства конкретных улиц и дворов. Так, по сообщению местных властей, принято решение об организации водоснабжения и освещения на улице Дорожная в Коле и установке уличного освещения на станции Кола.

 

Поднятый на встрече с губернатором вопрос отсутствия в Коле бассейна также получил решение. Власти района активно приступили к этой работе, для разработки проекта выделено 5 млн рублей, определён участок рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом.

 

Кроме того, в 2019 году администрация Кольского района совместно с правительством Мурманской области приступают к реконструкции водозаборных сооружений в посёлке Тулома и разработке проектно-сметной документации на строительство водозаборных сооружений в селе Териберка.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.