, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители муниципалитетов Мурманской области не спешат посещать выездные спектакли

НИА-Мурманск

50040033Грядущий 2019 год в России объявлен Годом театра. В связи с чем, в Мурманской области утвержден соответствующий региональный план мероприятий: театральные фестивали и конкурсы, гастроли ведущих отечественных театров, обменные гастроли мурманских областных театров с театрами регионов СЗФО.

 

Гастроли областных театров в муниципальных образованиях важный аспект доступности услуг культуры для населения. Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов сообщил, что активизация гастрольной деятельности областных театров и привлечение зрителей на их спектакли в муниципальных образованиях находится на постоянном контроле комитета.

 

«Так, благодаря федеральной грантовой поддержке областной театр кукол успешно реализовал проект «Саамские сказки детям Севера». Состоялось 18 показов в населенных пунктах Мурманской области, в местах компактного проживания саами, а также отдаленных труднодоступных населенных пунктах и ЗАТО», – рассказал Сергей Ершов.

 

За I полугодие 2018 года в муниципалитетах состоялось 29 спектаклей театра кукол и 12 спектаклей драматического театра, которые посетило почти 7 тысяч зрителей. В настоящее время формируется план гастрольной деятельности на 2019 год.

 

Отметил глава комитета и проблемные места в практике гастролей. По его мнению связаны они с тем, что не во всех муниципалитетах работа организована должным образом. Как результат - отмена спектаклей в связи с низкой продажей билетов. По мнению Сергея Ершова органам местного самоуправления необходимо популяризировать творчество региональных артистов, активнее анонсировать выездные спектакли.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.