, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Миллиард за снос больницы

НИА-Мурманск

bolnicaСнос Ховринской больницы на севере Москвы обойдется бюджету города почти в 1 миллиард рублей, сообщает РИА Новости.

Как указывается на портале госзакупок, электронный аукцион для определения генподрядчика сноса пройдет 18 октября по заказу столичного казенного предприятия "Управление гражданского строительства". Максимальная цена контракта 919 миллионов рублей.

Согласно конкурсной документации на месте недостроенной больницы на Клинской улице планируется построить 346 тысяч квадратных метров жилья.

Ховринская больница – один из крупнейших недостроенных объектов в Москве. Ее начали строить в 1980 году, но уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство прекратилось в 1992 году. Больница стала частым объектом индустриального туризма, и про нее появилось много городских легенд.

Столичные власти безуспешно пытались продать территорию недостроя инвесторам с 2012 года и в итоге решили самостоятельно построить на месте больницы жилье. Обсуждалась идея включить территорию больницы в программу реновации, но затем от нее отказались.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.