, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский доложил о готовности муниципальных образований к прохождению новогодних праздников

НИА-Мурманск

f15f8700e271f2b3ec69bd6a747c8496Владимир Гноевский сообщил, что в муниципалитетах и на предприятиях приняты дополнительные меры и проверены аварийные запасы на период праздничных и выходных дней.

Сформирован запас топлива в среднем на 30 дней.


Особо министр коснулся двух проблемных муниципалитетов – Заозёрска и Ёны. В Заозёрске МУП «ДТХ» обеспечено мазутом до 15 января, и заключён договор еще на месяц поставки с 8 января.


«По Ковдорскому району есть информация главы администрации, что у теплоснабжающего предприятия МУП «Ёна» имеются финансовые проблемы, но по 28 января топливом оно обеспечено», – проинформировал Владимир Гноевский.


Губернатор Марина Ковтун уточнила, что субсидия предоставлена в полном объёме и напомнила всем главам администраций и муниципалитетов, что ответственность за прохождение отопительного периода лежит на них персонально.


«Ещё раз прошу всех, особенно глав администраций Ковдорского района, ЗАТО Заозёрск, Кольского района относительно Териберки, Кандалакшского района относительно Алакуртти, – внимательно проконтролировать прохождение новогодних праздников. Я на вас надеюсь, а главное – на вас надеются жители ваших территорий. Не подведите их», – подчеркнула Марина Ковтун.


Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.