, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава города Апатиты Николай Бова: Социально-экономическая ситуация в городе - стабильная

x0a8145 copyГлава города Апатиты Николай Бова на заседании правительства Мурманской области рассказал о мероприятиях, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности муниципалитета.


Социально-экономическая ситуация в городе - стабильная. В экономике прослеживается тенденция роста объёма производства, снижается численность безработных, среднемесячная номинальная зарплата выросла на 7,8%.


«Важнейшими задачами обеспечения экономического роста в городе на 2017 год были определены: эффективное исполнение бюджета без привлечения кредитных ресурсов при сохранении налогооблагаемой базы, обеспечение социальных гарантий, создание благоприятного инвестиционного климата, поддержка предпринимательской активности и сохранение рабочих мест в сфере малого предпринимательства», - отметил Николай Бова.


Бюджет города сохраняет социальную направленность: на финансирование деятельности учреждений сферы образования, культуры, спорта и социальной политики в общей структуре расходов бюджета 2017 года составляет 80%.


Продолжается работа по участию города Апатиты в создании туристско-рекреационного кластера «Хибины», развивается инфраструктура, в том числе благодаря инвестиционному вкладу АО «Апатит». Общий туристский поток, по данным ведомственного мониторинга, за 8 месяцев 2017 года составил 18,7 тыс. человек, почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.


Одна из приоритетных задач  - обеспечение медицинского обслуживания населения. За счёт городского бюджета возмещается стоимость проезда гражданам в медицинские учреждения. Всего на 2017 год запланирована оплата 1116 поездок на сумму 1 миллион 169,6 тысячи рублей. С июля организована работа по перевозке из Кировска в Апатиты в ночное время пациентов, доставленных в Кировскую больницу по скорой помощи.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».