, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители Абрам-мыса оказались на грани выживания: люди месяц живут без света

655059595Жители Абрам-мыса обратились к депутату Мурманской областной Думы Виктору Сайгину за помощью. Жильцы двух домов почти месяц живут здесь без света по причине обрыва на электрической сети.


По словам местного жителя Германа Костылева, обитатели домов исправно платят по счетам за электроэнергию, но услугу не получают. Более того, они ежедневно подвергают свою жизнь риску из-за неисправности электрической сети. Недавно, на месте обрыва электрического кабеля, током убило собаку.


Случай далеко не первый: весь прошлый декабрь жильцы домов на улице Судоремонтной сидели без света из-за обрыва проводов. В то время, депутат Виктор Сайгин уже помог потерпевшим. И теперь, когда проблема возникла вновь, люди снова обратились к депутату.


«Проблема электроснабжения домов на Абрам-мысе не решена. Ситуация, когда жители одного из мурманских микрорайонов неделями сидят без света, повторяется. Страдают пожилые люди, страдают дети. Решение вопроса должны взять под контроль надзорные органы», – говорит депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин.


В настоящее время депутатские запросы уже направлены в областную прокуратуру


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.