, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун попросила решить проблему с электрокотельной в Зеленоборском до начала предстоящего отопительного сезона

x0a1046В посёлке Зеленоборском, не смотря на аномально холодную весну, за долги была отключена электрокотельная.

Находящееся в банкротстве муниципальное предприятие «Услуги ЖКХ» задолжало «КолАтомЭнергоСбыту» за потреблённую электрокотельной энергию более 39 млн рублей. Проблему ненадолго удалось решить только после того, как в дело вмешались районная прокуратура и региональное министерство энергетики и ЖКХ.


Министерством 26 мая перечислено свыше 730 тысяч рублей субсидии на выпадающие доходы по теплу за первое полугодие 2017 года. После протеста прокуратуры 25 мая в 21.30 котельная подключена к энергоснабжению. Работа котельной была продлена до 29 мая. Прокуратура поставлена в известность о возможных дальнейших отключениях.


Губернатор Марина Ковтун отметила, что руководство муниципалитета не может решить проблему управляемости МУПов – предприятий по определению муниципальных. Восстановить работу котельной необходимо до начала отопительного сезона 2017/18 годов, сказала губернатор.


«Муниципальные предприятия – полностью зона вашей ответственности, но как только наступает ЧП, власть субъекта включается – естественно, мы стоим на страже интересов людей и начинаем вести переговоры с ресурсниками. Почему этот вопрос до сих пор не стал для вас ключевым?», – обратилась губернатор к руководителям муниципалитетов.


Марина Ковтун дала поручение Минэнерго Мурманской области взять текущую ситуацию в Зеленоборском на особый контроль.

 


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.