, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Евгений Никора: У жителей Кандалакши появляются новые возможности для занятий физикультурой и спортом

449404994В Кандалакше приступил к работе новый плавательный бассейн.

При строительстве плавательного бассейна возникло немало трудностей - неисполнение подрядчиком взятых на себя обязательств привело к задержке сроков работ. В результате контракт с подрядчиком был расторгнут и после проведения конкурсных процедур был заключен новый контракт с компанией «Лидерстройтранс».

«Новый бассейн – это отличный подарок для всех любителей плавания. У жителей Кандалакши появляются новые возможности для занятий физической культурой и спортом. Это особенно важно для молодого поколения», – поздравил кандалакшан заместитель губернатора Евгений Никора.

Новый бассейн соответствует всем современным требованиям. На первом этаже располагаются гардероб, буфет, медицинский кабинет, административные и технические помещения. На втором этаже размещена чаша бассейна со сборно-разборной трехъярусной трибуной на 60 мест и двумя помостами зрительских мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, тренажерный зал, раздевалки, оборудованные душевыми, тренерская, комната дежурной медсестры, обеспеченная выходом непосредственно на обходную дорожку бассейна. Общая площадь здания составила 1912,8 кв.м.

«Отмечу, что на этом развитие спортивной инфраструктуры города не закончится. На очереди – реконструкция стадиона «Локомотив» и Дворца спорта», – подчеркнул Евгений Никора.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.