, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципалитетам на дорожную деятельность выделят 280 миллионов рублей

НИА-Мурманск

x0a9537 copyПредоставление субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на дорожную деятельность обсудили в ходе оперативного совещания под руководством заместителя губернатора Алексея Тюкавина.

Муниципалитетам из бюджета Мурманской области будет выделено 280 миллионов рублей. Первоначально на эти цели выделялось 220 млн рублей, но, исходя из большого количества заявок, было принято решение об увеличении суммы субсидий за счет средств экономии прошлого года до 280 млн рублей.

Конкурс по выделению субсидий состоялся в начале февраля 2017 года. Одним из приоритетных критериев отбора конкурсных заявок муниципалитетов был ремонт улиц с наиболее интенсивным движением, а также обеспечивающих подъезд к социальным объектам – детским садам, школам, поликлиникам. Заявки на конкурс представили 26 муниципалитетов, заявившие 78 объектов. Победителями признано 21 муниципальное образование, в них будет профинансирован 51 объект.

Алексей Тюкавин заострил внимание руководителей муниципалитетов на необходимости своевременной подготовки конкурсной документации и обеспечения жесткого контроля за качеством и своевременным выполнением работ.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.