, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области

НИА-Мурманск

90050024Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.

 

Желание видеть активного и неравнодушного политика во главе региона изъявили более 60,07% северян. Именно Андрей Чибис с первых дней своего появления в Заполярье смог возродить веру людей на лучшую жизнь - комфортную и с перспективой на будущее. Он доказал не на словах, а на деле всем сомневающимся - "на Севере - жить".

 

Будущий губернатор поблагодарил своих сторонников и всех северян, которые пришли на выборы 8 сентября.

 

"Явка 35% - одна из самых высоких по стране. Это значит, что люди поверили, что они влияют на изменение ситуации в своём регионе. А тот кредит доверия, который мне выдан людьми, живущими в непростых условиях Севера, с одной стороны, окрыляет, а с другой – налагает большую ответственность. У нас очень мощная область, задача – этот потенциал реализовать", – прокомментировал результаты выборов Андрей Чибис.

 

Как отметил глава региона, база для текущей работы областного правительства останется прежней: План 100 шагов, национальные проекты, поручения по результатам поездок в муниципалитеты.

 

"Для меня нет работы "до" и "после". Я с первых дней занимался работой, выборами как таковыми не занимался, это была моя осознанная позиция. И в этом смысле, по сути, ничего не изменилось", – ответил Андрей Чибис.

 

Глава региона рассказал, что для эффективной работы потребуется полностью осуществить перезапуск работы областного правительства, а также всей системы управления в регионе. Область ждут новые отставки и новые назначения. Реформа поможет заполучить компетентных, профессиональных людей в команду развития, уверен Андрей Чибис.

 

"Я внимательно следил на протяжении пяти месяцев, как работают коллеги в составе действующего правительства. Среди них есть люди абсолютно компетентные, мотивированные, нацеленные на результат. Есть и другие. То же касается и муниципалитетов. Наша задача - заполучить профессиональных людей в команду развития. Этот вопрос будет разработан в течение ближайших недель, поскольку подбор членов команды стоит первоочередной задачей. Переформатирование подразумевает под собой обновленный состав, структуру, а также жесткую систему выполнения задач. Вся система власти должна по-другому взаимодействовать с обществом, быть максимально открытой", - прокомментировал Андрей Чибис.

 

Членов обновлённой команды ждёт большая и трудная работа. А показателем ее эффективности станет сокращение оттока населения из региона.

 

"В год из области уезжает свыше 4 тысяч человек. Будем делать все возможное для того, чтобы наша область стала передовой, будем менять настроения людей", – сказал руководитель региона.

 

Важнейшей задачей в работе Правительства во главе с новым губернатором станет актуализация возможностей экономики и других ключевых отраслей, увеличение налогового потенциала. Повышение эффективности ждет сфера медицины, которая сейчас работает по кризисному плану, и система образования: сейчас запускается создание научно-образовательного центра, призванного стать учреждением мирового уровня.

 

"Начинаем новую страницу! Мы показали, что для результата надо просто честно делать свое дело", - резюмировал новый губернатор Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».