, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области реализуется программа комплексного развития моногородов

НИА-Мурманск

x0a0164Глава региона напомнила: в области реализуется один из федеральный проектов, – приоритетное направление стратегического развития «Моногорода».

 

«В Мурманской области семь моногородов, это больше всех в Северо-Западном федеральном округе», – подчеркнула Марина Ковтун.

 

Разработанные программы комплексного развития моногородов Мурманской области включают в себя мероприятия по развитию экономики монопрофильных муниципальных образований, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Кроме того, туда входит создание комфортной среды проживания населения и развитие городской инфраструктуры – так называемые «Пять шагов благоустройства», напомнила глава региона.

 

Стоит отметить, что реализация программ комплексного развития моногородов в регионе идет успешно и в соответствии с намеченными сроками: в моногородах благоустроены различные общественные пространства и места массового отдыха населения, почти везде установлены площадки ГТО, организованы культурно-массовые мероприятия. Кроме того, во всех моногородах отремонтированы и благоустроены центральные улицы, отремонтированы входные группы медицинских организаций.

 

Что касается, совершенствования условий в медицинских организациях моногородов,  особое внимание направлено на учреждения амбулаторного звена  - самого востребованного у граждан, отметила глава региона. Работа по реализации программы предусматривает модернизацию зон регистрации и ожидания приема в медицинских учреждениях, расположенных в моногородах нашего региона. В рамках программы комплексного развития моногородов предусматривает поставку  автомобилей скорой медицинской помощи, часть из которых уже поступила и была передана главам муниципальных образований моногородов и главным врачам учреждений в январе этого года.

 

Также, согласно программе развития, во всех моногородах Мурманской области, было создано более тысячи рабочих мест, сообщила губернатор Марина Ковтун. Это постоянные рабочие места в секторе малого и среднего предпринимательства.Таким образом, в 2017 году в Мурманской области был достигнут утвержденный на федеральном уровне целевой показатель по созданию рабочих мест в рамках реализации программ комплексного развития моногородов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.