, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полку горящих НПЗ прибыло: следующий в Киришах Ленобласти

НИА-Мурманск

Achinsk15 июня - в Ачинске, а сегодня утром на нефтеперерабатывающем заводе в Киришах, Ленобласть, произошел серьезный пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурной службы МЧС в 06:20 мск. На шоссе Энтузиастов в одном из помещений ОАО «Кинеф» загорелся сепаратор.

К месту выехали дежурные смены пожарных нескольких частей. Они присвоили пожару номер сложности 1-2 «жидкость».

К 7:00 мск пожар удалось локализовать, ранг пожара был снижен до №1. По уточненной информации, произошла разгерметизация трубопровода с утечкой и последующим воспламенением водорода при выводе в ремонт установки гидрокрекинга.

Вскоре пожар был полностью потушен. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал, сообщает РБК.

ООО «КИНЕФ» - единственный нефтеперерабатывающий завод на Северо-Западе России. Основан в 1966г. С этого момента предприятие является основным поставщиком нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Выпускает бензины автомобильные неэтилированные, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазуты, битумы нефтяные, газы углеводородные сжиженные, нефтяную ароматику, нефтяные растворители, полиалкилбензол, линейный алкилбензол, нефтяные парафины, серную кислоту, серу, кровельные материалы.


МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.