, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

4 миллиона в пользу преступников

НИА-Мурманск

moshennikiobmanulimurmanchaninaСорокалетний мурманчанин пришел за помощью в полицию после общения с мошенниками, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

На телефон ему поступил звонок, где неизвестные, представившись сотрудниками банка и правоохранительных органов, сообщили, что зафиксирована попытка оформления кредита на его имя в размере почти 5 миллионов рублей.

Мужчине было предложено самому оформить кредит и, чтобы исключить списание денежных средств с его банковского счета, перевести все имеющиеся деньги на «безопасные» счета. Действуя по указанию злоумышленника, северянин перевел 4 млн рублей через банкомат на указанные номера. Только когда звонки прекратились, а номера абонентов стали недоступны, мужчина понял - попался на удочку мошенников. 

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Установлено, что многочисленные номера телефонов, с которых выходили злоумышленники на связь с потерпевшим, зарегистрированы в Москве.

Сотрудники полиции напоминают, что при поступлении звонков от неизвестных вам лиц с сообщением о блокировках банковских карт, списании со счетов денежных средств и иных банковских операциях необходимо прекратить разговор и обратиться в банковское учреждение лично, либо позвонить по номеру, указанному на банковской карте. Не выполняйте требования, поступающие вам по телефону. Никому не сообщайте полные данные вашей банковской карты. Помните, что банковские служащие не проводят операций по переводу денежных средств с помощью телефона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.