, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Задержан за производство и сбыт

НИА-Мурманск

zaproizvodstvoisbitВ Мурманске оперативниками наркоконтроля задержан мужчина за сбыт запрещенных веществ, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

У него дома оперативники нашли расфасованные и приготовленные к продаже наркотические средства и изъяли 18 кустов марихуаны, емкости с семенами и сушеными листьями растения, специально оборудованную теплицу – парник для культивирования наркосодержащих растений, весы и 50 тысяч рублей.

В лаборатории экспертом-криминалистом установлено, что задержанный хранил наркотические вещества растительного происхождения - марихуану и коноплю, общим весом 600 граммов, а также психотропное вещество - амфетамин, весом 80 граммов.

Ранее несудимый северянин занимался распространением запрещенных веществ наркозависимым гражданам в Мурманске. Чтобы избежать внимания правоохранительных органов, злоумышленник предпринимал меры конспирации – с покупателями встречался каждый раз в новом месте, назначая встречу по телефону.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере» и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.  Подозреваемый арестован.

Фото: yur-gazeta.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.