, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Одну угнал и две разбил

НИА-Мурманск

avtougnalЖитель Оленегорска аккуратно припарковал свою «Шкоду Актавия» вечером, а на утро нашел ее с помятой задней дверью и крылом, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Наряд ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский» и следственно-оперативная группа изъяли записи уличных видеокамер, опросили возможных очевидцев и выяснили, что разбитая машина стала участницей ДТП. Когда она стояла на парковке, в нее врезался автомобиль "КИА". Который задел еще одну стоявшую в этом дворе машину «Ладу Веста". После чего виновник ДТП, управлявший автомобилем «КИА» с места происшествия сбежал. Полицейские установили владельца автомобиля "Лада Веста" 57-летнего горожанина, который сообщил о повреждениях крыла и бампера.    

Собственник машины "КИА" рассказал стражам порядка, что накануне вечером оставил свой автомобиль на автомойке и ушел домой. И только от сотрудников полиции утром узнал об аварии, совершенной на его автомашине.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Оленегорский» был установлен подозреваемый - работник «мойки», 1996 года рождения, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Злоумышленник во всем признался и объяснил, что хотел покататься по ночному городу. Он выбрал понравившуюся машину и взял ключи от нее, оставленные хозяином, не справился с управлением и совершил ДТП. Затем, испугавшись наказания, скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленник находится в ИВС МО МВД России «Оленегорский» за административное правонарушение части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

Фото: blog.4tochki.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.