, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

После праздников в Мончегорске никельчанину грозит срок

НИА-Мурманск

krajavmonchegorskeНочью в магазин по улице Металлургов в Мончегорске проник злоумышленник. Это увидела из окна своей квартиры женщина, живущая в доме напротив и тут же позвонила в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Неизвестный, ударив железной урной по стеклу, разбил окно магазина. Экстренно прибыв на место происшествия, полицейские задержали подозреваемого при попытке кражи. Из магазина он пытался утащить алкоголя и сигарет на 4 тысячи рублей. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, им оказался неработающий, ранее судимый за аналогичные преступления 37-летний житель поселка Никель.

Выяснилось, что в Мончегорск мужчина приехал в гости к другу на новогодние праздники. Причиной, побудившей северянина пойти на преступление, стало отсутствие денег.

В отношении жителя поселка Никель возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление) части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы до пяти лет. Подозреваемый задержан за административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Фото: Яндекс.Дзен

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.