, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заработал оперативный штаб помощи семьям экипажа «Онеги»

НИА-Мурманск

shtabВ регионе создан межведомственный оперативный штаб по оказанию помощи семьям моряков, погибших и пострадавших накануне в результате ЧП с траулером «Онега» в районе Новой Земли, сообщается на сайте правительства Мурманской области.


В состав штаба вошли губернатор Мурманской области Андрей Чибис, первый заместитель губернатора Оксана Демченко, заместитель губернатора Дмитрий Филиппов, начальник ГУ МЧС РФ по Мурманской области Руслан Назаров, руководители региональных ведомств, представители Следственного комитета, миграционной службы, Пенсионного фонда, Росрыболовства, учреждений здравоохранения.

Поручение сформировать список кураторов, каждый из которых возьмёт на себя работу с конкретными людьми дано Комитету по обеспечению безопасности населения Мурманской области. Такая схема была опробована и хорошо зарекомендовала себя в работе с родными и близкими жертв катастрофы авиалайнера «Сухой Суперджет-100» в мае прошлого года.

В Мурманской области организована работа специализированной «горячей линии». Из числа специалистов Мурманской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций создана группа психологов, закреплённых за родственниками погибших. При необходимости к психологам подключатся социальные работники.

Траулер «Онега» архангельской компании «РК им. М.И. Калинина» (порт приписки Мурманск) затонул в результате обледенения в районе архипелага Новая Земля рано утром 28 декабря.

Телефон «горячей линии» для родственников моряков пострадавшего судна – 8 (8152) 39 99 99. Это номер телефона областного оперативного штаба по COVID-19, но при вопросе по «Онеге» операторы переключают линию на психологов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.