, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мошенничество в особо крупном или 2,7 миллионов «на ветер»

НИА-Мурманск

millionimoshennikam68-летняя жительница Апатитов обратилась за помощью в полицию. Мошенники похитили у нее 2 млн 700 тысяч рублей.

Все началось стандартно и банально - со звонка с неизвестного номера. Абонент представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее карты неизвестные пытаются произвести несанкционированное списание. Для прекращения таких действий и сохранения сбережений ей необходимо снять со счета все деньги и перевести их на безопасные счета.

Как посоветовал звонивший, женщина обналичила свой банковский счет в отделении банка. После чего с ней снова связался якобы сотрудник финансовой организации и рекомендовал для упрощения процедуры осуществления переводов приобрести мобильный телефон, который оснащен технологией бесконтактной оплаты.

Не заподозрив обмана, она купила мобильный телефон стоимостью 30 тысяч рублей и в течение 10 дней перевела на счет злоумышленников свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей.

О том, что она – жертва мошенников, поняла, когда лжесотрудник банка попросил на ее имя оформить кредит.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено и расследуется  уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

УМВД России по Мурманской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными! Ни в коем случае не сообщайте неизвестным данные своих счетов и поступающие в смс-сообщениях пароли. Помните, банковские служащие не проводят операций по переводу денежных средств с помощью телефона. Уточняйте всю поступающую информацию по официальным телефонам, указанным на банковской карте.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: smartik.ru 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.