, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Потерял погоны, а потом в суд – на бывшего полицейского завели уголовное дело

НИА-Мурманск

kodeksЗавершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Кольскому району, сообщает СУСК России по Мурманской области. Он обвиняется в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях.

По версии следствия, осенью прошлого года сотрудник полиции, желая помочь своему знакомому избежать административной ответственности, сфальсифицировал объяснение от имени непричастного к совершенному правонарушению лица и приобщил к материалу проверки. В отношении указанного лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, а также вынесено постановление по делу об административном правонарушении.

В результате преступных действий участкового непричастный признан виновным в административном правонарушении и понес административное наказание, заплатив штраф.  

Противоправная деятельность должностного лица выявлена и пресечена сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Мурманской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pulse19.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.