, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Белорусские журналисты пишут о задержании россиян

НИА-Мурманск

belorussiyaВ Белоруссии задержаны 33 россиянина, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь, который цитирует агентство БЕЛТА.

Указывается, что ранее появилась информация о появлении на территории Белоруссии "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

Как отмечает информагентство, "при себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин".

"По прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района", — говорится в сообщении.

Также утверждается, что "по данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари".

"Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория", — пишет агентство.

Им же опубликован список задержанных. СК проводит проверку.

Посольство России в Минске пишет в Twitter, что белорусские власти не официально не уведомляли дипломатов о задержании российских граждан.

"Запросили официальную информацию у компетентных органов Беларуси", — добавили в дипмиссии.

В Белоруссии 9 августа - президентские выборы. Александр Лукашенко выдвигается на шестой срок.

Избирательная кампания сопровождается задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также несанкционированными акциями протеста в Минске и других городах.

Несколькими днями ранее Лукашенко, выступая перед пятой отдельной бригадой спецназа, заявил, что к уличным протестам могут "подтянуть" обученных иностранцев, "профессиональных военных", "бандитов", которых в частных военных компаниях готовят для провокаций в различных государствах.

Фото: yandex.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.