, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Разбой и незаконное хранение запрещенных веществ - в Мурманске задержана группа злоумышленников

НИА-Мурманск

policiyfpoimalazloumishlennikovНа улице Домостроительной полицейские увидели компанию мужчин. Один из злоумышленников держал предмет, похожий на оружие. Стражи порядка тут же направились к ним для выяснения обстоятельств.

Оказалось, двое, угрожая пистолетом, требовали у жителя областного центра деньги и личные вещи. Злоумышленников задержали. Сотрудники полиции выяснили, что неподалеку от места происшествия нападавших ждала машина за рулем которой находился их приятель.

В ходе осмотра авто оперативники обнаружили пневматический пистолет, маски черного цвета, электронные весы и порошкообразное вещество, которое направили на экспертизу. Она показала, что представленное для экспертизы вещество – это запрещенное средство МДМА, общей массой более 245 граммов.

В отношении двоих, ранее судимых молодых людей 1996 и 1989 годов рождения, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

В отношении мужчины 1993 года рождения, находившегося в момент совершения разбоя в автомобиле, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Стоит отметить, что он ранее неоднократно судим за грабеж, побои, незаконное хранение запрещенных веществ, а также за уклонение от прохождения воинской службы.

Расследование уголовных дел продолжается. Устанавливается причастность данных лиц к аналогичным преступлениям на территории региона.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.