, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В областном центре задержан наркоторговец

НИА-Мурманск

policiyazaderjalanarkotorgovcaО причастности ранее судимого жителя Мурманска к незаконному обороту наркотических средств стало известно полицейским, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В ходе специальных мероприятий правоохранители при силовой поддержке бойцов «Грома» 28-летний житель областного центра был задержан с поличным при попытке сбыта наркотических веществ путем организации закладок на территории лесополосы.

В 11 тайниках оперативники обнаружили расфасованные и приготовленные к сбыту наркотические средства, которые были направлены на экспертизу.

Экспертом-криминалистом установлено, что эти материалы являются психотропными веществами – метамфетамин, массой свыше 65 граммов и 300 таблеток МДМА, что является крупным размером.

Также установлено, что подозреваемый через мессенджер организовал несколько интернет-магазинов, через которые продавал наркотики.

По месту жительства мурманчанина оперативники обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 480 тысяч рублей, а также несколько сотовых телефонов и сим-карт к ним.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Фото: solreg.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.