, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Клубника с иглами на полках магазинов

НИА-Мурманск

klubnikaВ австралийских магазинах опять появились упаковки с клубникой, нашпигованной швейными иглами, пишет Lenta.ru со ссылкой на news.com.au, по данным которого полиция штата ведет расследование.

В период с 27 июня по 1 июля в полицию обратились три посетителя сети продуктовых магазинов Woolworths. Жители города Аделаида, штат Южная Австралия, находили в упаковках с клубникой и авокадо металлические иглы, а в буханках хлеба — канцелярские кнопки. Полиция считает, что предметы положили в продукты нарочно.

Компания Woolworths взволнована происходящим. Сотрудники сети активно сотрудничают с полицией и ведут собственное расследование.

В 2018 году австралийцы были напуганы продолжением истории с иглами во фруктах. Жительница австралийского Мельбурна нашла швейную иглу в груше после нескольких дней после ареста первой подозреваемой по делу «об иглах в клубнике». Полицейские считают, что первой начинила иглами клубнику 50-летняя супервайзер фермы по выращиванию ягод Май Ут Тринх из мести коллегам.

По версии следствия, Тринх работала на одной из местных ферм и была недовольна условиями труда, в результате чего решила отомстить работодателю и коллегам и нашпиговала ягоды иголками.

Жители шести штатов Австралии начали жаловаться на швейные иглы в продающейся в магазине клубнике. Всего было зафиксировано более 100 случаев. Помимо этого, иглы находили в яблоках, бананах и манго.

Осенью 2018 года клубника с иглами дошла до Новой Зеландии. Мужчина купил ягоды в городе Жеральдин на острове Южный и вовремя обнаружил внутри опасный для попадания в организм предмет. Он сообщил о происшествии полицейским, которые начали расследование.

Фото: sovet-ok.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.