, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как россияне совершают махинации с 10-тысячными выплатами на детей

НИА-Мурманск

poddejkasemeysdetmiВ Екатеринбурге стали поступать жалобы от родителей, что они не получили выплаты в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, сообщает Lenta.ruсо ссылкой на материал Ura.ru, который публикует интервью с адвокатом Людмилой Кнеллер. Вместо них деньги были выплачены второму родителю, который не участвует в жизни ребенка.

По словам адвоката, так удалось раскрыть схему махинаций с пособиями. По действующему законодательству, чтобы получить выплаты, достаточно подать данные из свидетельства о рождении, СНИЛС и паспортные данные родителя. В итоге любой родитель, в том числе выплачивающий алименты, может получить выплату, так как значится родителем в свидетельстве о рождении ребенка.

Адвокат сообщила, что уже получила много подобных жалоб, но судебной практики по таким делам нет. Сейчас, как считает она, вернуть деньги можно только через суд — иск в этом случае должен быть не к ПФР, а к другому родителю. Истец может заявить о злоупотреблении правом, поскольку в постановлении президента указано, что выплата должна идти на содержание ребенка.

Недавно сообщалось о подобном случае мошенничества — мужчина получил единовременную выплату на детей вместо бывшей жены и отказался отдавать ее ей. Адвокат Сергей Погарский выразил мнение, что у женщины нет шансов оспорить факт получения детского пособия бывшим мужем. Ситуацию осложняет еще и то, что после развода не было определено, с кем проживают дети: с матерью или отцом.

С 1 июня по распоряжению президента России Владимир Путина россиянам начали выплачивать по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Выплаты вошли в паке мер поддержки граждан в условиях кризиса и пандемии коронавируса. 23 июня глава госудаства подписал указ о второй единовременной выплате в 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет.

Фото: bogoroditsk.bezformata.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.