, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полицейский спас женщину

НИА-Мурманск

spasjenshinyместе с напарником сержант полиции Александр Скулкин в составе наряда ППС работал на маршруте патрулирования в пгт. Никель, когда получил указание по рации из дежурной части направиться к «Первому» мосту на выезде из поселка.

Оперативный дежурный сообщил, что женщина на мосту может упасть в реку.

Полицейские, включив специальные световые и звуковые сигналы, немедленно выдвинулись к указанному месту. Уже подъезжая к мосту, сержант полиции Александр Скулкин заметил женщину, падающую в ледяную воду.

Он резко затормозил, выскочил из патрульного автомобиля, и прыгнул в воду для ее спасения. Ее быстро отнесло течением в сторону озера. Доплыв до женщины, страж правопорядка схватил ее за одежду и, борясь с сильным течением реки, поплыл в сторону берега. В это время на берегу Александра ждал его напарник вместе с работниками скорой медицинской помощи.

Сейчас жизни и здоровью женщины ничего не угрожает.

Александр рассказал, что времени на раздумья у него не было. Быстрое течение реки уносило женщину от моста и, благодаря мгновенным и решительным действиям полицейского, ей удалось спасти жизнь.

Стоит отметить, что на службу в органы внутренних дел Александр пришел 2 года назад, а до этого профессионально занимался плаванием.

За героический поступок руководством УМВД России по Мурманской области принято решение о представлении сержанта полиции Александра Скулкина к государственной награде.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.