, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За подготовку массового убийства в России задержан подросток

НИА-Мурманск

ugolovnoedeloМассовое убийство в школе Волгограда готовил подросток 2005 года рождения. Предотвратить его удалось силам Федеральной службы безопасности.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, который публикует информацию Центра общественных связей ФСБ.

У задержанного нашли и изъяли готовую самодельную бомбу, коктейли Молотова и холодное оружие. Помимо этого, у него обнаружили записи с инструкциями по изготовлению бомб и организации массовых убийств в школах. В ЦОС не уточнили, сделал ли задержанный их сам или где-то взял. Также не уточняется, были ли у подростка сообщники.

Возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении взрывчатки. Планируется еще одно: собираются материалы о подготовке к массовому убийству.

Фото: reporter-nn.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.