, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бывшая заполярная чиновница сбила ребенка и отсудила у его родителей 120 тысяч рублей

НИА-Мурманск

olesovelosipedБывшая сотрудница минобрнауки Мурманской области, в ведении которой были вопросы безопасности детей на дорогах, сбила ехавшего на велосипеде ребенка, а потом выиграла иск к его семье за порчу своего автомобиля, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Авария произошла летом 2018 года в деревне Юркино в Мурманской области. Volkswagen Tiguan сбил юного велосипедиста, который выехал на нерегулируемый перекресток с грунтовой дороги на асфальтированную. В итоге у автомобиля несколько царапин и сломано зеркало заднего вида, а у мальчика перелом челюсти, выбиты передние зубы, сотрясение мозга, ушибы тела и головы.

Родители ребенка в суд подавать на автолюбительницу не стали, и собственными силами лечили сына, но позднее выяснилось, что в суд на семью ребенка подала чиновница, требуя компенсацию за царапины на машине и сломанное зеркало. Суд не принял результаты экспертизы, предоставленные родителями мальчика, и встал на сторону истицы, обязав ответчиков выплатить ей 120 тысяч рублей. Семья хочет обжаловать решение.

Сам пострадавший школьник за два года почти оправился после происшествия, но остался без зубов. Ему их можно будет вставить только после 25 лет.

Фото: kakprosto.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.