, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Заполярье задержаны «оружейных дел мастера»

НИА-Мурманск

orujieВ Полицию Кольского района поступила оперативная информация о незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Правоохранителями были выявлены и задержаны двое подозреваемых - мужчины 1956 и 1979 годов рождения.

При проведении обыска оперативниками в квартире одного из задержанных было изъято два пистолета и 400 патронов, у второго обнаружено 360 граммов пороха.

Изъятое оружие и боеприпасы полицейские направили на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области.

Исследование установило, что переделано ранее охолощенное оружие. Пистолеты пригодны для стрельбы.

Специалисты установили, что часть патронов, начинены порохом в домашних условиях и тоже готовы к применению.

Также в ходе проверки полицейскими установлено, что продавец и приобретатель оружия и боеприпасов давно знакомы друг с другом.

Договорённости о продаже пистолетов были заблаговременными и реализованы в период 2018 - 2019 годов.

Один из задержанных сам обратился к приятелю с просьбой переделать оружие из охолощенного в боевое. Он же помогал заказывать на интернет-сайтах инструменты для переделки, запчасти, пули, гильзы и порох для патронов.

Второй подозреваемый - неработающий северянин, дважды незаконно самодельным способом переделал пистолеты, являющиеся нарезным огнестрельным оружием, и продал заказчику. За свои услуги мужчина получил денежное вознаграждение в сумме 55 тысяч рублей.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), а также по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Расследование уголовных дел продолжается.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.