, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фейковый билет по интернету

НИА-Мурманск

biletiМурманчанка решила приобрести железнодорожные билеты онлайн, зашла на сайт продажи билетов и ввела данные своей карты для брони, после чего, со счёта было списано 5 тысяч 800 рублей.

Затем на электронную почту женщины пришло письмо с неизвестного адреса о том, что бронирование не прошло, и денежные средства вернутся в течение суток. Однако через указанное время деньги так и не поступили. Зайдя на сайт, на котором осуществлялся заказ, она увидела, что он заблокирован.

Женщина обратилась в полицию, так как ранее слышала о таких видах мошенничества в средствах массовой информации.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными. Если у Вас есть малейшие сомнения в подлинности Интернет-сайта – откажитесь от покупки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальной санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.                                      

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото с сайта placetravel.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.