, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Коле "поехала" опора железнодорожного моста - людей к поездам доставляют автобусами

НИА-Мурманск

mostpoveloСильнейший за последние 70 лет паводок Мурманской стал причиной повреждения моста на перегоне Выходной – Кола.

Этому мосту порядка 90 лет. Несколько раз его ремонтировали: во второй половине прошлого века, и несколько лет назад. Но капитального ремонта фундамента не производилось. Под напором «большой воды» реки Кола, вызванной, в том числе, поводком, одна из опор «поехала», отрезав тем самым Мурманск от грузового и пассажирского железнодорожного сообщения.

Как сообщил на оперативном совещании в региональном правительстве председатель Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев, аварийная ситуация произошла на 1436 км Октябрьской железной дороги между поселком Молочный и городом Кола. Было частично деформировано железнодорожное полотно. «Из-за потока воды опора моста сдвинулась на 20 сантиметров. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации данной ситуации» - сообщил Владимир Гусев. Октябрьской железной дорогой приняты следующие меры: пассажиров от Мурманского ЖД-вокзала организованно автобусами доставляют до станции «Выходной», где проводится посадка на поезда. Обратно от этой станции до Мурманска также доставляют прибывающих пассажиров. На мосту в настоящее время ведутся ремонтные работы.

«Ориентировочный срок по восстановлению моста - 2 недели» - добавил Владимир Гусев.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.