, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У пенсионерки в Ревде украли почти миллион

НИА-Мурманск

moshennikivrevde69-летней жительнице поселка Ревда Мурманской области позвонил неизвестный, и по давно «накатанной» мошенниками схеме, представился сотрудником банка.

Он сообщил женщине, что с ее счета кто-то пытался списать деньги. Взволнованная известием северянка ответила, что никаких операций не совершала.

Собеседник предложил пенсионерке защитить свои сбережения, попросил для этого логин и пароль от ее личного кабинета банка. Так мошенники получили доступ к счету женщины и украли хранившиеся на нем 980 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: если вам звонит неизвестный, представляясь сотрудником банка, и сообщает о несанкционированном списании с вашего счета – просто прервите разговор и положите трубку. Для проверки информации перезвоните в свой банк самостоятельно по телефону, указанному на вашей карте. Не звоните по номерам, которые вам поступили в СМС-сообщениях. Никому не сообщайте код, указанный на обратной стороне банковской карты и поступивший в СМС-уведомлении. Настоящие банковские сотрудники никогда не потребуют такую информацию. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.