, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске задержан подозреваемый в краже из церковной лавки

НИА-Мурманск

krajaizlavkiВ полицию Мурманска обратился 23-летний житель областного центра. Он сообщил, что посещает часовню по улице Радищева, где помогает служителям как волонтёр, и что в тумбе церковной лавки лежали 3 тысячи рублей, но деньги пропали.

На месте преступления правоохранителями было установлено, что злоумышленник проник в часовню через окно, которое предварительно разбил камнем. Полицейскими были изъяты отпечатки пальцев и записи камер видеонаблюдения, находящихся по периметру.

Сотрудниками уголовного розыска «по горячим следам» был задержан 50-летний местный житель, ранее судимый за подобное деяние. Мужчина признался в преступлении и рассказал, что украденные деньги потратил на личные нужды.

Одновременно стражам порядка удалось установить причастность задержанного в другом аналогичном преступлении. В Первомайском округе Мурманска злоумышленник таким же способом разбил окно в помещение бани на улице Советской. Там он украл гигиенические средства на общую сумму 500 рулей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальной санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.