, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кандалакшском районе ищут маленькую девочку

НИА-Мурманск

poiskidevochkiНакануне в селе Алакурти пропала девочка.Она вместе с другими детьми ушла гулять в сторону реки Тунтсайоки Кандалакшского района и исчезла.

Спасательные работы службами МЧС начались незамедлительно, но до настоящего момента ребенка найти не удалось. На место, помимо местных спасателей, тут же выехала водолазная группа спасателей ПСП «Кировск» Мурманский АКАСЦ, в составе 4 человек, 2 ед. техники, сообщает региональное управление МЧС.

В поисках девочки участвуют также сотрудники полиции, военнослужащие и добровольцы из числа местных жителей. Всего 440 человек и 12 единиц техники.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по факту безвестного исчезновения 4-летней девочки с целью установления всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Известно, что 23 мая 2020 года девочка, проживающая в населенном пункте Алакуртти Кандалакшского района, ушла гулять в сторону реки с детьми старшего возраста. Последний раз ее видели играющей на берегу близь воды, сообщает региональный следственный комитет.

О ее пропаже в полицию сообщили родители. Поиски ребенка, к которым подключились сотрудники следственного управления, в том числе следователи-криминалисты, не прекращаются. Девочку ищут в воде, в поселке, в заброшенных домах, за предлами поселка. 

Следователи работают над установлением всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.