, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Задержаны наркоторговцы с крупной партией синтетических веществ

НИА-Мурманск

narkotikikrupnayaparniyaПравоохранители в Оленегорске задержали двух молодых людей, которые собирались распространить на территории города крупную партию синтетических наркотиков.

Неоднократно судимый северянин, 1998 года рождения, и злоумышленник, 2001 года рождения, планировали распространять запрещенные вещества с помощью «закладок». По предварительным данным молодые люди устроили 9 тайников с порошком.

Кроме того, в ходе обыска по месту проживания у одного из сообщников сотрудниками полиции было изъято 3 свертка, обмотанных изолентой синего цвета, а также 1 пакет с содержимым в виде кристаллического вещества коричневого цвета. Все образцы направили на экспертизу. По ее результатам установлено, что это синтетический наркотик, массой более 30 граммов.

Следователем МО МВД России «Оленегорский» в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.