, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области черные риэлторы оставили без жилья девять человек

НИА-Мурманск

rieltorimoshennukiВо главе с уроженцем Санкт-Петербурга группировка мошенников из пяти человек подыскивали потенциальных жертв среди людей со сложным материальным положением, такова версия следствия.

Черные риэлторы представлялись сотрудниками управляющих компаний или экспертами по недвижимости и уговаривали граждан к отчуждению своих квартир, обещая приобрести жилье поменьше с доплатой или оплатить имеющуюся задолженность за услуги ЖКХ. Но, обещаний не выполнили. Так им удалось обмануть 9 жителей области. Общий ущерб – более 13 миллионов рублей. Следственным управлением УМВД России по Мурманской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении трех участников организованной группы, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области при участии Росгвардии все подозреваемые задержаны. В ходе обысков у них дома изъяты документы и технические устройства, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Уголовное дело в отношении троих участников группы направлено в Октябрьский районный суд города Мурманска для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении ещё двоих участников, включая предполагаемого лидера группы, выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.