, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Еще один подтвержденный случай COVID-19 в правительстве страны

НИА-Мурманск

lubimovaПоложительным на коронавирус оказался анализ у главы Министерства культуры Ольги Любимовой, сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий ее пресс-секретаря Анны Усачевой.

"Ольга Любимова работает удаленно. Результаты теста на COVID-19 положительные, министр дома, проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-форматах", — уточнила помощник чиновника.

По ее словам, болезнь протекает в легкой форме, поэтому о госпитализации главы ведомства "речи не идет".

На прошлой неделе положительными оказались тесты на новый китайский вирус у председателя правительства Михаила Мишустина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева.

По статистике ВОЗ, в мире зарегистрировано как минимум 3,5 миллиона случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, более 243 тысяч человек скончались. На первом месте по числу заболевших и жертв остаются Соединенные Штаты. В десятку наиболее подверженных COVID-19 стран также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Россия, Турция, Иран и Китай.

В 85 российских регионах выявили 165 929 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией: прирост за последние сутки - 10 559 человек. За весь период выздоровела 21 тысяча больных, 1537 умерли.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.