, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пресекли торговлю контрафактом

НИА-Мурманск

policiyakontafВ одном из магазинов Октябрьского округа Мурманска продавалось спиртное без лицензии и соответствующих документов.

Сотрудники полиции вместе с коллегами из Управления по лицензированию Мурманской области провели проверку и установили факт нахождения в обороте контрафактной алкогольной продукции.

В отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего незаконную деятельность, возбуждены административные производства по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов) и части 3 статьи 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Предпринимателю может грозить штраф до 1 миллиона рублей.

Из незаконного оборота изъято 160 единиц спиртного общим объемом свыше 100 литров. Изъятый алкоголь помещен на временное хранение до решения суда как вещдок.

Необходимо отметить, что ранее организатор незаконной торговли неоднократно привлекался к ответственности за нарушения действующего алкогольного законодательства.

В настоящий момент составленные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ООПАЗ УМВД России по Мурманской области)

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.