, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первый ковид-положительный в Ловозерском районе

НИА-Мурманск

В Ловозерском районе зафиксирован первый подтверждённый случай заражения коронавирусом. revdaОн выявлен у осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии в поселке Ревда, пишет сайт областного правительства.

В колонии введен карантин.

Для предотвращения распространения заболевания личный состав будет оставаться на работе ближайшие 14 суток без возможности выхода за пределы учреждений. Сотрудники, заступающие в следующую смену, находятся на самоизоляции.

Заболевание у ковид-положительного заключенного протекает бессимптомно, в легкой форме. Он изолирован, находится под постоянным наблюдением врачей. Проводится эпидемическое расследование. Лица, контактировавшие с ним, протестированы на коронавирус, им назначен курс профилактических противовирусных препаратов.

В учреждении проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мер: обработка помещений дезинфицирующими средствами, проветривание помещений, обеззараживание воздуха бактерицидными лампами.

В колонии круглосуточно дежурят медики, создан запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.