, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске на остановке напали на женщин

НИА-Мурманск

nojДве мурманчанки рано утром стояли на остановке общественного транспорта по ул. Гагарина в ожидании служебного автобуса. К ним подошли двое мужчин и попросили закурить. Осмотревшись, что вокруг никого нет, один из них достал нож, а второй газовый баллончик и потребовали у женщин деньги и мобильные телефоны.

Одной из женщин удалось вырваться и она, выбежав на дорогу, стала звать на помощь. Вторую злоумышленники продолжали удерживать, угрожая ножом. Когда нападавшие немного отвлеклись, женщина воспользовалась моментом и смогла убежать. После того, как на крики северянок стали спешить неравнодушные люди, мужчины скрылись. А одна из женщин обратилась в полицию. Правоохранители с ее слов составили подробный фоторобот, благодаря чему в этот же день по горячим следам задержали первого подозреваемого. Им оказался 65-летний ранее неоднократно судимый мужчина. На следующий день был задержан и второй нападавший - 22-летний, ранее несудимый молодой человек, державший в момент нападения газовый баллончик.

По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.