, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северяне требуют наказать мать избитого отчимом 8-ми летнего мальчика из Мончегорска

НИА-Мурманск

skorayamalchikЖители Мурманской области считают виновной в причинении тяжкого вреда здоровья ребенку не только отчима, но и его мать. Они создали петицию, под которой свои подписи поставили уже более 500 человек.

Информация о документе, содержащем просьбу наказать мать ребенка, облетела соцсети.

Напомним, 8-ми летний житель Мончегорска попал в мурманскую больницу с множественными травмами: гематомами, в том числе на голове, трещиной в кости ноги и другими, многие из которых были не только свежими, но и давними. Что доказывало: над мальчиком издевались не единожды. На этот раз врачам пришлось спасать маленькому северянину жизнь - в течение сами часов делать операцию по устранению разрыва кишечника. Справились, мальчик выжил. Ребенку предстоит долгий путь лечения и реабилитации. Как говорят в петиции очевидцы событий, пасынка отчим избивал более 10 месяцев. На вопросы о синяках и ссадинах у ребенка, мать отвечала, что он ударился сам: то поскользнулся, то упал с велосипеда. Она до последнего выгораживала своего мужа и оставалась на его стороне. «Начала менять показания только когда ребенок пришел в себя, мать, которая не вызвала даже скорую своему ребенку, - пишет автор петиции, - она все время давала ложные показания, видела все издевательства, и несмотря на это, вышла в сентябре 2019 за этого поддонка замуж. Теперь мать ребенка изменила показания и начала говорить о том, что она в этой истории тоже жертва».

Отчим ребенка определен решением суда в СИЗО. По факту избиения ребенка против мужчины возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего". Расследование продолжается. Мать ограничили в общении с сыном. За ребенком ухаживает тетя.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.