, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не поверил мошенникам и сохранил деньги

НИА-Мурманск

kompensaciiПенсионеру из Мончегорска позвонил неизвестный и представился сотрудником банка… ну дальше по давно избитой схеме - рассказал о полагающейся компенсации пострадавшим от недобросовестных продавцов лекарственных средств и БАДов.

И что пожилому северянину по решению суда определено возмещение ущерба в размере 560 тысяч рублей. Однако, как пояснил звонивший, для ее получения необходимо сначала оплатить налог в размере 28 тысяч рублей.

Северянин действительно ранее приобретал различные препараты, но обещаниям телефонного собеседника о выплате не поверил, поскольку знал о подобных способах обмана из СМИ, неоднократно был предупрежден о них родственниками. Денежные средства переводить не стал, а, поняв, что мог стать жертвой мошенников, обратился в полицию.

В настоящее время по факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что злоумышленник пользовался номером, зарегистрированным в городе Москве

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.