, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Суд в Каире не признал терактом крушение самолета «Когалымавиа» над Синаем

НИА-Мурманск

kogalimaviakrushenieАпелляционный суд Каира отклонил иски семей погибших на борту следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург самолета A321 компании «Когалымавиа», сообщает «Коммерсантъ».

По мнению истцов, из-за «халатности или оплошности» власти допустили пронос террористами бомбы на борт. Власти Египта по сей день считают катастрофу аварией.

Иски были поданы к Шерифу Исмаилу, который занимал пост премьер-министра Египта на момент крушения А321, и трем его подчиненным. Представители ответчика просили отложить рассмотрение иска, объясняя это тем, что расследование еще не завершено.

31 октября 2015 года самолет A321 компании «Когалымавиа» взорвался над Синайским полуостровом через 23 минуты после взлета. Бомба была спрятана в багажном отсеке самолета. Ответственность за теракт взяло «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ). По факту гибели 224 человек СКР возбудил уголовное дело.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.