, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как в Ковдоре украли миллион

НИА-Мурманск

kovdormoshennikПенсионерке из Ковдора неизвестный пообещал 3,5 миллиона рублей компенсации за некачественные услуги экстрасенсов.

На мобильный женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником силового ведомства. Он сообщил о компенсации в размере 3,5 миллионов рублей за некачественные услуги, оказанные ранее экстрасенсами. Но, чтобы получить деньги, ей необходимо перевести определенную сумму для оплаты юридического сопровождения, подготовки документов и открытия счета для перечисления компенсации. Собеседник убедил пенсионерку, что все переведенные деньги будут ей возвращены.

Женщина на самом деле ранее пользовалась услугами экстрасенсов, поэтому поверила неизвестному и в течение 2 месяцев перевела на указанные расчетные счета свыше миллиона рублей, однако, обещанных 3,5 миллионов так и не дождалась. Поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России (мошенничество совершенное в особо крупном размере)+

По информации пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.