, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Убийство за давностью не списали

НИА-Мурманск

sledstvenniy111Расследование убийства, совершенного в 2002 году, возобновлено Следственным отделом по городу Апатиты СУСК РФ по Мурманской области, сообщает официальный сайт ведомства.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 января 2002 года в квартире одного из домов по улице Ленина города Апатиты Мурманской области между подозреваемым, 1985 года рождения, и потерпевшим произошла ссора. После того, как последний ушел, подозреваемый проследил за мужчиной и, догнав его у спортивного комплекса «Атлет», нанёс ему не менее 12 ударов ножом. «Скорую» потерпевшему он не вызвал, с целью сокрытия следов избавился от ножа и убежал, осознавая, что без оказания медицинской помощи шансов выжить у потерпевшего нет. Смерть мужчины наступила от колото-резаных ран грудной клетки.

Много лет это уголовное дело оставалось нераскрытым, так как было совершено в условиях неочевидности. На протяжении всего следствия мужчина активно отстаивал свою защитную версию.

Доказать его виновность в отсутствие прямых доказательств удалось благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий, а также проведенному следственному эксперименту с применением методики моделирования, результаты которого легли в основу доказательств его вины.

Показания подозреваемого были проверены в ходе производства психофизиологической судебной экспертизы с применением полиграфа, результаты которой опровергли защитную версию злоумышленника и подтвердили обоснованность его подозрения следственными органами.

В ходе расследования были установлены знакомые подозреваемого, с которыми он впоследствии отбывал наказания в местах лишения свободы. Они дали показания, доказывающие вину подозреваемого в совершении убийства.

Раскрыть удалось благодаря совместной кропотливой работе следователей, сотрудников отдела криминалистики следственного управления и оперативных работников местного подразделения уголовного розыска полиции. Под гнетом доказательств подозреваемый признался в преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.