, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Злоумышленники продолжают грабить северян

НИА-Мурманск

moshenniki11Жители Кандалакшского района лишились сбережений из-за излишней доверчивости.

С карты жительницы поселка Зареченск 1958 года рождения пропали 23 тысячи рублей. Накануне ей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на имя женщины кто-то пытается оформить кредит. Для пресечения данного факта пенсионерке нужно сообщить номер банковской карты и поступившие на ее телефон пароли. После того, как женщина сообщила все данные, с принадлежащего ей банковского счета, с ее карты было списано 23 тысячи рублей.

Также обманули и 35-летнего кандалакшанина. В телефонном разговоре по просьбе неизвестного потерпевший передал мошенникам данные банковской карты и пароли. О том, что ему звонили злоумышленники, потерпевший понял после того, как на мобильный телефон пришли сообщения о списании 27 тысяч рублей.

Как установили следователи, потерпевшие знали о подобных способах обмана из СМИ, но думали, что им звонят сотрудники банка.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям Мурманской области – будьте предельно внимательны при общении по телефону с незнакомыми людьми. Запомните! Банки не сообщают по телефону и не рассылают сообщений о блокировке карт. Сотрудники банка никогда не просят назвать по телефону конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- или CVV-код), СМС-пароли банка, логин и пароль для входа в онлайн-банк, и никогда не требуют совершать каких-либо операций с картой. Если собеседник просит назвать хоть один из перечисленных пунктов – немедленно завершите разговор.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.