, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тревожные тайны подростка, напавшего на ребенка в Кандалакше

НИА-Мурманск

sledstvenniyВскрылись факты из прошлого пятнадцатилетнего подростка, которого обвиняют в попытке убийства 11-летнего мальчика в Кандалакше, пишет РИА Новости.

С 2016 года он состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщили в региональном УМВД. В 2018 году подросток находился 30 суток в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Мончегорске. Также МО МВД "Кандалакшский" ходатайствовало в суде об изоляции школьника от общества в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

"Но в связи с наличием заболевания, препятствующего его нахождению в подобных учреждениях, суд оставил без удовлетворения ходатайство органов внутренних дел. Ранее он не был привлечен к уголовной ответственности в связи с возрастом", - пояснили в УМВД.

Несколько дней назад 15-летний подросток в Кандалакше пытался задушить 11-летнего мальчика, а решив, что тот не подает признаков жизни, стал закапывать его в снег. Неотложку вызвали находящиеся неподалеку взрослые. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает.

Детский омбудсмен в регионе Борис Коган сообщал РИА Новости, что подросток имеет "тяжелый послужной список" и его имя в городе у всех на слуху. Источники рассказывали агентству, что несколько лет назад подросток убил восьмилетнего ребенка, столкнув его с дамбы, но в силу возраста избежал уголовной ответственности. В воскресенье суд постановил заключить обвиняемого под стражу на два месяца.

Губернатор Андрей Чибис рассказал, что температура ребенка, когда его привезли в больницу, была около 26 градусов, врачи чудом его спасли.

На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Андрей Чибис поручил наградить медиков (прим. НИА-Мурманск)

Глава СК Александр Бастрыкин взял резонансное дело под личный контроль и поручил проверить все обстоятельства нынешнего преступления и возможных предыдущих.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.